Engenho da Notícia

Empresa de assessoria de imprensa, mídias digitais e relações públicas

Notícias

Chef de Piracicaba fica entre os finalistas de concurso nacional de gastronomia

O chef de cozinha Marcelo Porta ficou entre os três finalistas do Segundo Concurso Jovem Chef 2012, realizado pelo site Armazém das Especiarias em parceria com a Sococo. Campeão da edição passada, Marcelo foi classificado na categoria Prato Principal com a receita de Bacalhau, Cinco Cocos com Queijo Brie e Geleia de Damasco com Pimenta.
O concurso recebeu cerca de 350 receitas de todo o país, que tinha como ingrediente obrigatório o coco. Uma comissão de jurados foi encarregada de selecionar 10 pratos entre as categorias Entrada, Coquetéis, Prato Principal e Sobremesa, sendo que, três finalistas que tiveram a chance de cozinhar suas receitas para a degustação do júri especializado. 
A receita finalista utilizou o coco de cinco formas: leite de coco, água de coco, coco ralado seco, coco seco in natura e óleo de coco. De acordo com Porta, a geleia de damasco com pimenta traz um toque diferente para a receita. “O sabor incrível da geleia vem do ardor leve e gostoso, uma das sensações do prato. A pimenta desperta outros sentidos nas pessoas, trazendo várias sensações em uma única degustação”, destaca o chef.  
Chef Internacional formado pelo Senac Gande Hotel São Pedro e gastrônomo pela Universidade Metodista de Piracicaba/SP, Marcelo Porta iniciou sua trajetória na gastronomia como um prazer pessoal e hoje atua em eventos como Personal Chef. Em 2012, venceu o Brazilian Food Experience (BFE), na categoria Prato Salgado, tornando-se representante do Brasil na 16ª Americas Food & Beverage, em Miami.
Em 2013, o chef de cozinha tem planos internacionais. No mês de maio, ele participará do National Restaurant Association (NRA) Show, uma feira para exibições e contatos profissionais em Chicago, e retornará a Miami para participar da 17ª Americas Food & Beverage. 
Segundo Porta, a criação de receitas exclusivas e a harmonização de novos paladares são fruto de técnicas apuradas e conhecimentos da gastronomia mundial, acoplados à utilização de sabores originalmente brasileiros, mas que agradam a todos os gostos, se tornando diferenciais de Marcelo. 
__________________
Engenho da Notícia
Assessoria de Imprensa
(19) 3302-0100
divulgacao@engenhodanoticia.com.br
Twitter: @Engenho_Noticia
Facebook: Engenho da Notícia

Compartilhe:
WhatsApp Atendimento via WhatsApp