O melhor da gastronomia sobre rodas se reunirá em Piracicaba, nos dias 11 e 12 de julho, das 11h às 21h, para uma grande Feira de Food Trucks, Food Bikes e Cervejarias. Em um dos bairros mais charmosos, o Monte Alegre Food Park será um grande pic nic no jardim que emoldura o entorno da capela do bairro.
Até o momento, a organização já confirmou a participação de 16 Food Trucks, servindo pratos variados como hambúrgueres, massas, risotos, lanches, salgados, comida japonesa, portuguesa, árabe, mexicana, pizza, pratos elaborados, portuguesa, cafés, capuccinos e muito mais. Food Bikes também farão parte do cenário com sobremesas que farão muita gente começar o tour gastronômico por lá.
Um espaço especial está sendo montado para a participação de três cervejarias artesanais, são elas a premiada Dama Bier e a Cevada Pura, ambas de Piracicaba e a Dortmund, com diversos rótulos do tipo Pilsen, Witbier e Stout, da cidade de Serra Negra.
A organização é da jornalista e blogueira de gastronomia Patrícia Guimarães Martins, que assina o Blog Senhora Mesa, que se uniu à empresária Luciene Nascimento Guidotti e ao coordenador de Marketing Vinicius Pereira para criar uma Vila Gourmet no entorno da Capela onde será montada uma grande praça de alimentação variada, gourmet e de preços acessíveis.
Na entrada um folheto será entregue aos convidados com as informações históricas da propriedade e lista de participantes para que nenhum detalhe se perca de vista.
Mesas de pic nic com design idêntico das mesmas usadas em tradicionais parques americanos serão espalhadas pelo jardim projetado por Philippe Westin Cabral de Vasconcellos, também idealizador do paisagismo da Esalq (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz). Cada mesa possui dois metros de comprimento com a ideia de promover a integração entre os visitantes que poderão dividir o mesmo espaço. “Estamos trabalhando muito pra que o nosso visitante coloque esse evento em sua agenda anual”, conta Vinicius Pereira. Como o evento se estende durante a noite uma iluminação especial e charmosa foi projetada para trazer conforto aos visitantes.
Capela
A Capela de Monte Alegre tem sua arquitetura idealizada pelo engenheiro italiano Antonio Ambrote (também mestre de obras do Teatro Municipal de São Paulo) e seu interior ornamentado com obras do pintor modernista Alfredo Volpi, que contou com a colaboração do pintor Mário Zanini e do preparador de tintas Aldorigo Marchetti para decorá-lo.
Só os trabalhos de pintura duraram quase um ano e a capela foi inaugurada em dezembro de 1936 para o batizado de uma das netas de Pedro Morganti, proprietário na época da Usina Monte Alegre, ponto inicial do nascimento do bairro. “Esse não é um evento de Food Truck comum. Vamos unir diversas experiências em um só espaço”, diz a jornalista Patrícia Guimarães.
Conheça os Food Trucks
– Caipira Gastronomia de Rua, de Piracicaba, comandada pelo chef Rafael Costa. Ele participou em 2013 do reality show de culinária Cozinheiros em Ação, da GNT. Destaque para o Caipi-burger com queijo meia cura e cebola caramelizada e o aroz cateto com linguiça caipira.
– Buenos Food Truck de Americana, especializado em pastéis gourmet e aposta em sua nova criação, o Cestel, um pastel em forma de cesta super recheado.
– Aleatorium Food Truck, de São Paulo, com burgers de dar água na boca, hot dog francês, sanduíche de pernil e risotos.
– Taikô Food Truck, de Rio Claro, traz o melhor da gastronomia japonesa para o evento com pratos como temakis, combinados, entre outros.
– La Peruana – de São Paulo, esse Food Truck faz sucesso com pratos clássicos da cozinha peruana como ceviche e tiradito.
– Truck da Roça – Original de Brotas, nasceu para promover o que a região tem de melhor, com pratos que valorizam ingredientes artesanais, espalhando a cultura do interior pelo país.
– Na Tortilha – Apaixonados por sabores do México e pelos temperos do Brasil, apresentam uma comida Mexicana do nosso jeito, com o melhor em nachos, tacos e tortilhas.
– 55 Food Truck – de São Paulo, esse Food Truck oferece burgers e hot dogs gourmets ao melhor estilo americano com toque brasileiro, com ingredientes de qualidade a preços justos.
– Calzoni Container – de São Paulo produz pizzas e calzones com uma receita de família do italiano Marcelo Celentano, que faz sucesso por onde passa. São mais de 15 sabores incluindo doces e salgados.
– Cucina Food Truck – de São Paulo traz a verdadeira comida de rua italiana, e um de seus maiores sucessos é o arancini, tradicional bolinho de risoto com açafrão e parmesão.
– Krepe Sobre Rodas – de Jundiaí, esse Food Truck abriga uma creperia artesanal itinerante, com sabores que fazem sucesso como o recheado com muita Nutella.
– Takeo Food Truck – de São Paulo, vai estrear seu Food Truck com seus burgers caprichados no Monte Alegre Food Park em Piracicaba.
– Retalho Gordê – o truck oferecerá entre outros pratos receitas como carne desfiada cozinha no vinho com especiarias servida na broa de milho e chips de batata doce.
– Pic Nic Food Truck – Cozinha neozelandesa com toque brasileiro, como sanduíche aberto na ciabattta com tiras de miolo de alcatra, queijo derretido e molho Dijon.
– Salga SP – criar o Food Truck pra rodar Sp foi a forma encontrada pelos irmão e sócios Marcelo e Murilo Monteiro de levar comida fresca e gostosa já consagrada em seu quiosque a beira-mar na Praia da Armação em Ilhabela. A especialidade é a seleção de ceviches, com versões até com quinoa e abacate.
– Nero Food Truck – do chef Alex Sotero, que tem formação científica e gastronômica (antes de se dedicar à gastronomia estudou Física na USP), já passou por casas respeitadas no mundo todo como o Hotel Greenbrier e o mini Bar, também nos EUA, e o Maní, eleito o 4º melhor restaurante da América Latina. Pratos como sanduíche de Ratatouille e Bufallo Wings.
– Big Jack – Food Truck da Hamburgueria Big Jack, o trailer que leva a mesma estrutura do serviço da Home para a rua, entre eles seu completo cardápio, inclusive seu campeão de vendas: o New York.
Drinks
– Firoco – criado pra disseminar e introduzir a experiência ao mundo dos coquetéis conta com produções exclusivas e clássicas de drinks.
Sobremesa
– Pasticcerie – com tortas de diversos sabores a loja da empresária carinhosamente chamada de Tutu Guasti faz sucesso com receitas guardadas a sete chaves.
– Casa Nômade Food Bike – quase tudo feito com ingredientes integrais e orgânicos, o triciclo carrega bolos, pães, brigadeiros, risoto e sucos. Não deixe de experimentar o brigadeiro de gengibre com laranja e de cacau com erva-cidreira.
– Food Bike Doce Magrela – a versão itinerante da confeitaria da chef Carolina Stenico de Valinhos com famosos brigadeiros servidos numa casquinha crocante em diversos sabores como pistache e chocolate 50% cacau.
– Food Bike Dona Maricota – é a estreia dessa Food Bike com seus deliciosos cookies recheados como os de Nutella e Paçoca e bolos como o de massa folhada com morangos e chocolate branco.
– Velouté Macarons – uma food bike dedicada aos macarons, doces franceses feitos com amêndoas.
– Docê Doçuras Artesanais- o Caipira Gastronomia na Rua estreia em nossa evento a sua Food Bike com sobremesas elaboradas pelo chef Rafael Costa como pudins de leite condensado e cannolis.
Espaço da Cerveja Artesanal
– Dama Bier – fundada em janeiro de 2010 a cervejaria é uma empresa familiar e seus proprietários apaixonados por fazer cerveja. Focada na produção de cerveja com diferencial em qualidade e grande personalidade sensorial. Cda um dos estilos produzidos possui características particulares como cor, teor alcoólico, amargor, sabor e aroma. Coleciona diversas medalhas em campeonatos pelo mundo todo. Vai servir no dia os estilos Pilsen, Weiss, IPA, American Lager, Tupi (Est Coast Rye IPA), Fellas (Imperial Coffee IPA) e Smoked Porter (Sazonal de Inverno).
– Dortmund – Dortmund é uma microcervejaria artesanal de Serra Negra, no circuito das Águas Paulistas, oferecem chopp em três estilos, Pilsen, Witbier e Stout. Um de seus maiores sucessos é a Ratos de Porão Red Ale, criada em parceria com a Distribuidora Bushido Brazil, que é uma cerveja com estilo de origem irlandesa, leve e pouco amarga.
– Cevada Pura – nasceu em 2001 e conta com uma produção mensal de 25 mil litro, sendo que o chope de trigo é um dos mais famosos do seu portfólio com seu aspecto turvo e sabor quase doce. Tem ainda versões pilsen, trigo, india pale ale, red ale e stout.
Link para o 1º Vídeo do Evento publicado nas redes sociais:
https://www.facebook.com/SenhoraMesa?ref=hl
Faz parte do trio a jornalista Patrícia Guimarães que em 2014 idealizou em Piracicaba o primeiro evento do tipo, em parceria com a Setur, o Comida na Rua. Ele foi realizado na Rua do Porto e contou com a participação de dez chefs da cidade. Toda a comida acabou duas horas antes do previsto, superando as expectativas da organização que recebeu em quatro horas cerca de 5.000 pessoas.
Página no Facebook – https://www.facebook.com/pages/Monte-Alegre-Food-Park/387311838115012?fref=ts
Evento no Facebook – https://www.facebook.com/events/1549170988705146/
Instagram – @montealegrefoodpark
O evento conta com apoio da Secretaria de Turismo de Piracicaba, da rádio CBN Campinas, Gazeta de Piracicaba e Onda Livre FM.
_____________
Engenho da Notícia
Assessoria de Imprensa
(19) 3302.0100
divulgacao@engenhodanoticia.com.br
Twitter: @Engenho_Noticia
Facebook: Engenho da Notícia