Engenho da Notícia

Empresa de assessoria de imprensa, mídias digitais e relações públicas

Notícias

Temporada Gourmet celebra Dia dos Pais com oficinas gratuitas de gastronomia

(10-08-16) – Para comemorar o Dia dos Pais, no próximo domingo (dia 14), o Shopping Piracicaba preparou oficinas gastronômicas para toda a família. De amanhã (10) até a próxima terça-feira (dia 16 de agosto), a Temporada Gourmet traz grandes nomes da gastronomia nacional em oficinas e workshops gratuitos. Durante o período, também estão previstos cardápios com preços especiais e jantares exclusivos.  
Para a realização das oficinas, o Shopping Piracicaba recriou uma cozinha completa na Praça de Alimentação do piso L2 (expansão), composta por geladeira, cooktop, forno elétrico, televisão e espelho (para ajudar na visualização de todos os detalhes). As oficinas e palestras serão realizadas em parceria com o Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial), Unimep (Universidade Metodista de Piracicaba), Empório Santa Therezinha e convidados, com degustação para os inscritos após as apresentações. 
Gratuitas e abertas ao público, para participar das oficinas é necessário efetuar a inscrição antecipada no Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC) do Shopping Piracicaba, localizado no piso L1, em frente às Lojas Americanas/Centauro ou uma hora antes da oficina, no local do evento. As oficinas terão um espaço com número delimitado de cadeiras conforme os detalhes na tabela abaixo. 
Outra opção para inscrição é pelo aplicativo oficial do Shopping Piracicaba (Google Play para aparelhos com sistema operacional Android ou a App Store para sistemas iOS/Apple). Quem se inscrever pelo aplicativo, terá a oportunidade de concorrer ao Livro de Receitas da Temporada Gourmet. 
Osley José é um dos chefs convidados para ministrar uma das oficinas da Temporada Gourmet. Conhecido por participar de programas com Ana Maria Braga, seu workshop abordará as novas tendências da gastronomia, com a oficina O cru e o cozido. Outro convidado é o nutricionista Luciano Bruno, que fará a palestra Nutrição eficiente: pequenos hábitos e grandes mudanças.  
Para celebrar o Dia dos Pais de maneira especial, está programada uma oficina exclusiva para pais e filhos, no domingo (dia 14), às 16 horas. Os participantes poderão produzir e confeccionar cupcakes, o queridinho de crianças e adultos, em uma aula demonstrativa da chef Tatiane dos Santos. 
JANTARES FECHADOS
Quem procura uma comemoração diferente no Dia dos Pais poderá aproveitar as opções de jantares fechados da Temporada Gourmet do Shopping Piracicaba. Com valor fixo de R$ 30,00 por pessoa, os interessados poderão degustar cardápios completos com entrada, prato principal e bebidas. Para participar, os convites devem ser reservados pelo telefone (19) 3403.3833 e retirados na operação uma hora antes. As refeições serão servidas na Praça de Alimentação Norte (expansão) e contarão com apresentações ao vivo do músico Rafa Pa13. 
Na quinta-feira, dia 11, às 21 horas, o jantar será organizado pelo restaurante Gramado e terá salada, opções de risoto como prato principal e bebidas de uva.  
Já dia 12 (sexta-feira), também às 21 horas, o Spoleto organiza o jantar contendo salada, massa ao molho de camarão ao vinho branco, vinho ou suco.  
E no dia 13 (sábado), às 20 horas, a Degusta servirá salada, massa com oito ingredientes e opções de grelhado (frango ou contrafilé) acompanhado de suco ou chope.  
MENU ESPECIAL
Durante a Temporada Gourmet do Shopping Piracicaba, algumas operações da área de alimentação também organizarão cardápios especiais para celebrar o Dia dos Pais com valores pré-definidos em R$ 26,00 e R$ 39,90.  
PROGRAMAÇÃO TEMPORADA GOURMET 

DATA

HORÁRIO

ATIVIDADE

10/08

Quarta-feira

20 horas

Oficina de destilados e comida de boteco

Com Richard Sbravatti e Mariana Avila Maronna
(Unimep)

Atividade gratuita.

11/08

Quinta-feira

20 horas

Palestra Nutrição eficiente: pequenos hábitos
e grandes mudanças

Com Luciano Bruno

Atividade gratuita.

11/08

Quinta-feira

21 horas

Jantar Restaurante Gramado.

Menu: salada, opções de risoto como prato
principal e bebidas de uva.

Valor: R$ 30,00 por pessoa

Música ao vivo – Rafa Pa13

12/08

Sexta-feira

19 horas

Oficina Cerveja com doce

Com Richard Sbravatti (Unimep)

Atividade gratuita.

12/08

Sexta-feira

20 horas

Oficina O cru e o cozido: novas tendências em
gastronomia

Com o chef Osley José

Atividade gratuita.

12/08

Sexta-feira

21 horas

Jantar Spoleto

Menu: salada, massa ao molho de camarão ao
vinho branco e vinho ou suco.

Valor: R$ 30,00 por pessoa

Música ao vivo – Rafa Pa13

13/08

Sábado

16 horas

Oficina Confeitaria descomplicada

Com Fernando Rodrigues

Atividade gratuita.

13/08

Sábado

20 horas

Jantar Degusta

Menu: salada, massa com oito ingredientes e
opções de grelhado (frango ou contrafilé) como prato principal, acompanhado
de suco ou chope.

Valor: R$ 30,00 por pessoa

Música ao vivo – Rafa Pa13

14/08

Domingo

Dia dos Pais

16 horas

Especial cupcakes

Com Tatiane dos Santos (Senac)

Atividade gratuita.

14/08

Domingo

Dia dos Pais

19 horas

Especial vinhos

Com Richard Sbravatti (Unimep) em parceria com
o  Empório Santa Therezinha

Atividade gratuita.

15/08

Segunda-feira

20 horas

Especial Tortas e quiches

Com Renato Vieira (Senac)

Atividade gratuita.

16/08

Terça-feira

20 horas

Oficina Cardápio espanhol

Com Michele Novembro (Senac)

Atividade gratuita.

 MENU
ESPECIAL – Temporada Gourmet (10 a 16 de agosto)

 

OPERAÇÃO

PRATO

VALOR

Gramado

– Salada

– Massa (porção inteira) ou estrogonofe de
filé mignon ou frango

– Suco integral de uva ou suco natural de
laranja

R$ 26,00

O Matuto

– File à Parmegiana

– Suco de Laranja

– Pudim

R$ 26,00

Montana Grill

– Mini salada

– Bife Ancho (220 gramas)

– Arroz Carreteiro

– Onion rings

R$ 26,00

Spoleto

– Espaguete ou Lumaconi com quatro
ingredientes e molho quatro queijos

– Sobremesa mil folhas (creme ou avelã)

R$ 26,00

La Panqueca

– Salada

– Panqueca com três acompanhamentos

– Suco natural

R$ 26,00

Assaggio

– Mini quiches

– Salada de pene

– Shake dos Deuses

R$ 26,00

Degusta

– Salada

– Grelhado, arroz, legumes e batata frita

– Pudim

R$ 26,00

Croasonho

– Croasonho P de Cream Chesse de frango

– Croasonho P de morango com chocolate

– Refrigerante

R$ 26,00

Madero

– Cheeseburger Madero ou
Cheeseburger Fit ou Cheese Chicken Crispy

– Sorvete artesanal do
chef Junior Durski Vanilla com calda de chocolate e amêndoas laminadas ou
Vanilla com calda de frutas vermelhas e morangos frescos

R$ 39,90

Outback

– Salada da casa, Ceasar ou El Ranchito


Boneless Parmesan Crusted Chicken


Spotted Dog Sundae

R$ 39,90

Empório Santa Therezinha

– Lanche de pernil

– Chope Pipa de 300 ml

R$ 39,90

SOBRE O CHEF OSLEY JOSÉ
Consultor na área de produção gastronômica para hotéis, bares e restaurantes, Osley tem mais de 30 anos de experiência e é responsável pela formação e contratação de equipes de cozinha, desenvolvimento de cardápios e produtos nos negócios de restauração, hospedagem, alimentação fora do lar, produção de eventos e serviços de alimentos. Atua como consultor de Cozinha Experimental e realiza pesquisa de adaptação, criação e produção de receitas para os mais diversos produtos e empresas. 
Osley atuou como primeiro brasileiro a integrar as equipes de cozinha do Club Mediterranée do Brasil, e foi um dos chefs responsáveis presente na Abertura do Village Rio das Pedras/RJ. É membro de Aregala Asociación de Restauradores y Gastronomos de América Latina, uma organização voltada para a produção cultural da cozinha das américas. Na área acadêmica, é professor para as disciplinas de Alimentos e Bebidas, Gastronomia, Serviços de alimentação para hotelaria, Cerimonial e Protocolo para os cursos de Turismo e Hotelaria em diversas universidades em São Paulo. 
Monitor colaborador de culinária em televisão, apresenta-se há mais de vinte e cinco anos, com participação nos principais programas em diversas emissoras. Atualmente, participa do programa Santa Receita com Claudete Troiano na TV Aparecida. Autor colaborador, também participa das principais publicações da área de hotelaria e gastronomia, em revistas como Gula, Mulher Moderna Na Cozinha e em sites especializados, como o Cyber Cook. 
* Shopping Piracicaba
Administração BRMalls
Avenida Limeira, 722
Telefone: (19) 3403.3833
www.shoppingpiracicaba.com.br
Instagram: @shoppingpiracicaba
Facebook: /shoppingpiracicaba 
Funcionamento:
Segunda a sábado
* Lojas, Praças de Alimentação e lazer – 10 às 22 horas
Domingos
* Praças de Alimentação e lazer – 11 às 22 horas
* Lojas – 14 às 20 horas (facultativa a abertura a partir das 11 horas)
Feriados
* Praças de Alimentação e lazer – 11 às 22 horas
* Lojas – 14 às 22 horas
Outras informações:
Engenho da Notícia
Assessoria de Imprensa Shopping Piracicaba
www.engenhodanoticia.com.br
divulgacao@engenhodanoticia.com.br
(19) 3302-0100 – Piracicaba/SP
Instagram: @engenhodanoticia
FB: /engenho.danoticia

Compartilhe:
WhatsApp Atendimento via WhatsApp