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DIA DOS NAMORADOS – Sugestões de receitas com café para um para jantar romântico

Tomar um cafezinho ao lado de quem a gente ama. Sem dúvida, uma combinação perfeita. Com a proximidade do Dia dos Namorados, celebrado no próximo dia 12 de junho, o Café Morro Grande selecionou algumas receitas para inspirar esse momento a dois com muito sabor e romantismo. Que tal buscar uma atmosfera mais intimista e preparar em casa um jantar especial? As receitas têm como ingrediente o café e contam com um menu completo. Ah! É claro que vale aproveitar o momento para expressar seu carinho e amor.

Drink de café com cachaça

Para esquentar a noite, nada melhor que uma bebida com canela e cachaça. Essa é uma receita fácil para quem gosta de bebidas alcoólicas doces. Se não tiver uma coqueteleira, use um pote com tampa.

Ingredientes: 30 ml de Café Expresso Morro Grande Gourmet ou Extra Forte Café Morro Grande; 30 ml de cachaça; 2 colheres de sopa de leite condensado; 2 colheres de sopa de creme de leite, uma pitada de canela.

Preparo: Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira, feche e agite bem. Despeje em uma taça e sirva.

 

Canapé de queijo coalho e melaço de café

A receita da chef Ana Soares, publicada no livro Café, da Editora Melhoramentos é ideal para iniciar um jantar ou fazer um lanchinho.

Ingredientes: 2 palitos de queijo coalho cortado e 1 colher (chá) de azeite; Para o melaço, 200 ml de melaço de cana; 2 colheres (sopa) de suco de limão (de preferência limão-cravo) e 35 ml (meia xícara) Café Expresso Morro Grande Gourmet ou Extra Forte Café Morro Grande.

Preparo: Misture todos os ingredientes do melaço até ficar homogêneo. Prove e acerte o sabor de acordo com o seu paladar. Depois disso, aqueça uma chapa ou frigideira com um fio de azeite. Leve o queijo coalho e doure levemente os quatro lados. Tire o queijo coalho dos palitos e regue com o melaço de café. Sirva em seguida.

 

Prato principal

Carne de Panela com Abóbora e Café

Nada mais gostoso que uma comfort food, aquela comida caseira que todos amam comer. Com um toque especial de café, fica ainda mais gostoso. Muito fácil de fazer, pode ser servida com o clássico arroz branco.

Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo; 3 dentes de alho amassados; 500 g de coxão duro em cubos (ou carne de sua escolha); 1 pitada de orégano; 2 tomates picados; 1 cebola picada; 1 colher (chá) de Café Solúvel Morro Grande; 1 xícara (chá) de água; 1 cebola em pétalas; 1 xícara (chá) de abóbora em cubos; 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha); 1 colher (café) de pimenta do reino; e sal a gosto.

Preparo: Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, acrescente o alho e a cebola picada deixe dourar. Coloque a carne, o orégano, a pimenta, os tomates e misture, depois acrescente o café Café Solúvel Morro Grande e a água.  Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, após iniciar a pressão. Quando acabar a pressão, abra a panela, acrescente a cebola e a abóbora e deixe cozinhar por mais 20 minutos, em fogo baixo, com a panela destampada. Para finalizar, salpique a salsa e a cebolinha-verde por cima e sirva.

Frango grelhado ao molho de café

Outra receita que deve surpreender a pessoa amada é este filé de frango grelhado, que leva além do café, também vinho branco. Como acompanhamento, você pode investir em purê de batata, arroz branco ou legumes grelhados.

Ingredientes: 4 filés de peito de frango limpos; 1 dente de alho; 2 colheres (sopa) de suco de limão; sal e pimenta-do-reino a gosto; orégano ou tempero chimichurri a gosto; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; ½ xícara (chá) de vinho branco; ½ xícara (chá) de Café Morro Grande coado, já pronto.

Preparo: Em uma tigela, coloque os filés de peito de frango, o alho, o suco de limão, sal, orégano ou chimichurri. Deixe marinar por 20 minutos. Em uma frigideira aquecida, coloque a manteiga e adicione os filés, com fogo alto. Deixe grelhar de um lado e depois  vire para repetir do outro. Depois disso, abaixe o fogo para médio e deixe os filés fritando por mais 3 ou 4 minutos. Na mesma frigideira, adicione a farinha de trigo, o vinho, o café pronto e misture bem. Deixe ferver até que reduza. Retire do fogo e sirva.

Sobremesa

Fondue de chocolate e café

Uma noite de fondue é quase um convite irresistível nesta época do ano. Se for com a pessoa amada, a proposta se torna irrecusável.

Ingredientes: ½ copo americano de açúcar de confeiteiro; 500 g de chocolate ralado; 2 latas de creme de leite; ½ copo americano de Café Morro Grande coado forte; e ½ copo americano de conhaque. Acompanhamentos: uvas verdes; pêssegos/figos em compota escorridos; morangos frescos ou cerejas; pão de ló em cubinhos ou marshmallow.

Preparo: Junte o açúcar, o chocolate e o creme de leite e leve ao banho maria, com fogo baixo, mexendo até dissolver. Acrescente o café e o conhaque e mexa. Passe para o rechaud com calor mínimo e sirva.

 

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