Essa foi a primeira experiência internacional das duas cervejarias
Em parceria com o cervejeiro da Brotas Beer, Márcio Egea Secafin, os proprietários da cervejaria artesanal da Espanha, Charo Barco e Javi León, que ainda possuem a distribuidora La Domadora y el León, também comemoraram sua primeira experiência internacional ao prepararam a brasagem de sua tradicional Tropical Pale Ale.
Essa é a segunda cerveja colaborativa da Brotas Beer, a anterior foi com a Ópera, entretanto essa foi primeira internacional. “Estamos ansiosos e entusiasmados à espera do produto final. São duas cervejarias muito respeitadas que, juntas, criaram algo internacionalmente inédito e, tenho certeza, de que o resultado será tão gratificante quanto saboroso”, afirmou Márcio que é o CEO da cervejaria brotense.
O mesmo já não aconteceu com a cevada, sendo que na Espanha a La Axarca é feita com apenas dois maltes e, como no Brasil não se encontram os mesmos cereais, o receituário nacional inseriu três tipos de cevadas para manter a cor, o aroma e o álcool e assim ficar o mais próximo possível da cerveja original.
As adaptações para o padrão brasileiro foram sugeridas pelo casal. “A ideia foi a de recriar a La Axarca no Brasil mantendo as mesmas características da cerveja feita na região ibérico banhado pelo Mediterrâneo. Porém, por ser feita em Brotas, teremos um toque mais tropical do que nunca”, disse Charo.
“Quando se unem duas cervejarias essa colaboração tem que ser muito cuidadosa e ter um significado especial para ambas. E eu acredito que conseguimos atingir essa sinergia”, completou Javi.
“Para nós da Brotas Beer foi uma honra fazer essa receita em parceria com a espanhola La Axarca. Com a união das duas expertises tenho certeza de que o produto final será dos melhores do mundo, graças a qualidade do trabalho depositado na brasagem dessa cerveja”, enfatizou Márcio, que informou ainda que a Brotas Beer prevê outras colaborações com a La Axarca, mas que a próxima terá um caminho inverso.
“A La Axarca nos convidou para produzir a cerveja da Brotas Beer na Espanha e, como temos uma receita muito premiada, estamos pensando em recriar nossa Dry Stout, mesmo porque ela conquistou muitas medalhas internacionais, inclusive em alguns dos principais concursos europeus como o European Beer Star, o Brussels Beer Challenge e o Barcelona Beer Challenge”, informou.
Marcelo Basso