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Restaurantes celebram Sexta Santa, Páscoa e feriado com atrações gastronômicas

Faz parte do ritual da Semana Santa, e para alguns cristãos durante toda a quaresma, comer peixe nesse período para lembrar o ritual dos 40 dias de jejum e preparação para a Páscoa. Portanto, os pescados são as melhores opções para o almoço de Sexta-feira Santa, pois é tradição não comer carne vermelha.

Sendo assim, o peixe, em especial o bacalhau, passa a ser o protagonista dos cardápios. E para aqueles que preferem almoçar fora em vez de encarar o fogão, veja abaixo os restaurantes em Piracicaba que contam com menus específicos para os dois dias. Lembrando que segunda-feira feira é Dia de Tiradentes, o que deixa tudo ainda mais festivo nesse super feriadão prolongado.

O restaurante Pintado na Brasa mantém a tradição da gastronomia piracicabana ao servir o suculento e saboroso espeto de pintado na brasa. Carro-chefe da casa e que deu nome ao estabelecimento, o prato é reconhecido como por ser tostado por fora e macio por dentro, em formato de cubos de carne de peixe, acompanhado de arroz à grega, molho tártaro e o pirão.

O Pintado na Brasa também prepara uma receita de bacalhau na brasa. “O bacalhau segue com arroz branco, brócolis na manteiga, batatas soutê e ovos cozidos. Já o pintado na brasa acompanha arroz à grega, molho tártaro, pirão e batatas fritas”, informa o proprietário Reginaldo Jesus Costa.

Peixe assado na beira do rio

Instalado na Rua do Porto, na margem do Rio Piracicaba, o principal polo turístico e gastronômico da cidade, o Capitão Gancho é especializado em pratos assados à base de peixes e oferece deliciosos opções feitas pelo processo de defumação.

Dentre as opções, o cardápio apresenta os mais tradicionais peixes assados na brasa, com acompanhamento completo, entre ele os mais apreciados são o lombo de filhote, peixe sem espinhas oriundo de Santarém do Pará.

“Geralmente, um quilo desses peixes, juntamente com as guarnições, serve de três a quatro pessoas”, informa Fernando Bera, proprietário e chef do Restaurante Capitão Gancho, há 16 anos no local.

Fúria do Capitão é outro prato bem sugestivo. Servido em uma travessa de barro como uma moqueca, é um pintado com molho de camarão, pimentão, tomate, cebola, azeite do dendê e leite de coco. Além dessas opções a casa tem o tradicional bolinho de tilápia com parmesão, receita exclusiva do Capitão Gancho e único restaurante da Rua do Porto a oferecer essa iguaria.

Peixe ao modo oriental

Para quem prefere um restaurante mais contemporâneo a sugestão é o japonês Sushi Bamboo, que oferece culinária asiática. A casa possui receitas tradicionais e algumas mais ousadia, sempre respeitando as raízes da gastronomia asiática.

O rodízio é um verdadeiro festival e há duas opções: o Experience e o Premium com mais de 50 itens para se desfrutar à vontade.

O Sushi Bamboo Asian Food está dentro do completo ‘Family Restaurant’, que ainda conta com outras duas opções: o Steaks, com um cardápio que oferece o que existe de melhor em carnes, e a Santa Pizza.

Steakhouse

No Outback, o restaurante traz alternativas saborosas e sofisticadas para quem deseja celebrar a Páscoa com pratos diferentes. Entre as opções, destaca-se o South American Salmon, um suculento filé de salmão grelhado servido com molho Ranch e acompanhamento à escolha.

O Grilled Fish & Shrimp Scampi honra a paixão aussie por frutos do mar, trazendo a tilápia preparada na chapa coberta com camarões ao molho Scampi. Outra sugestão é o Tilapia Filet, um prato leve e delicioso que combina perfeitamente com os temperos exclusivos da casa.

 

Para tornar a celebração ainda mais doce, o Outback oferece sobremesas que são verdadeiras explosões de sabor. A famosa Chocolate Thunder From Down Under é uma das estrelas do cardápio: um brownie quentinho coberto com sorvete de baunilha, calda de chocolate, chantilly e raspas de chocolate. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate.

 

 

Serviço

Capitão Gancho

Rua Alidor Pecorari, 1879 (Rua do Porto)

WhatsApp (19) 99675-5357

Telefone (19) 3422-7361

@capitaoganchoruadoporto

Pintado na Brasa

Rua Bom Jesus, 1.663 – Bairro Alto

WhatsApp (19) 99769-2061

Telefone (19) 3042-3240

@pintadonabrasapiracicaba

Outback Steakhouse

Avenida Limeira, 722 – Vila Rezende

@outback

Steaks Piracicaba

Rua Alferes José Caetano, 1312 – Centro

Reservas: (19) 3422-9411 (19) 3432-2820

@steakspiracicaba

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