Engenho da Notícia

Empresa de assessoria de imprensa, mídias digitais e relações públicas

Notícias

A diversidade da poderosa cerveja Stout

Estilo tem variações diferentes de amargor, teor alcoólico e coloração

De cor escura, seca, amarga, cremosa, encorpado e com aspecto forte, a Cerveja Stout é um estilo muito popular em países mais frios, especialmente na Irlanda e na Inglaterra, mas não são tão famosas no Brasil, provavelmente, devido ao clima tropical, que não combina tanto com uma cerveja tão intensa.

Devido à potência e robustez, as Stout, cujo nome pode ser traduzido para “forte”, ao amargor do lúpulo e do malte tostado, ao teor alcoólico elevado e ao presente sabor de café e cacau, são vistas como cervejas que aquecem, ou seja, excelentes escolhas para o inverno.

Com o tempo começou a surgirem subdivisões desse estilo, que apresentam densidades, amargor, teor alcoólico e coloração diferentes. Seja através da robustez de uma Imperial Stout ou da suavidade equilibrada de uma Oatmeal Stout, passando pela secura da Dry Stout, o estilo continua a ser uma escolha popular entre os entusiastas da cerveja, proporcionando uma experiência profunda e envolvente que vai além do copo.

Conheça alguns dos principais tipos de Stout
Com suas diversas variações, esse estilo oferece uma apresentação rica no mundo cervejeiro. Desde suas origens até a inovação contínua dos cervejeiros modernos, as Stouts celebram a complexidade e a diversidade. Conheça algumas das principais variações:

Dry Stout
Exemplo perfeito da força sutil, as Dry Stouts equilibram amargor e corpo de forma magistral, mais cremosa e apresentando um final seco. Considerada por muitos a receita original do estilo
Exemplo comercial: Brotas Beer Dry Stout [4,5% / 38 IBUs – Brotas, SP]

Oatmeal Stout
A suavidade e cremosidade únicas desta variação demonstram como a textura pode alterar profundamente a percepção de uma cerveja. Isso se dá pela inclusão de aveia nas receitas da Oatmeal Stout
Exemplo comercial: Cevada Pura [5,9% / 30 IBUs – Piracicaba, SP]

Foreign Extra Stout
Uma Stout encorpada, moderadamente forte, bastante seca com destacados sabores tostados. Muito escura, de aroma marcante e espuma bronzeada. Sabor de lúpulo moderado e sensação macia na boca
Exemplo comercial: Dama Bier Stout [6% / 45 IBUs – Piracicaba, SP]

Russian Imperial Stout
As Russian Imperial Stout são as versões mais intensas de Stout. Amargor intenso equilibrado com dulçor, alto corpo e alto teor alcoólico. Perfil licoroso
Exemplo comercial: Sexto Sentido Conilon Stout [8% / 48 IBUs Piracicaba, SP – Brasil]

Imperial Stout
As Imperial Stouts são a epitome do poder em termos de teor alcoólico e intensidade de sabor. São cervejas que desafiam os limites, com uma riqueza que pode incluir notas de chocolate amargo, café e frutas secas
Exemplo comercial: Schornstein Imperial Stout [8% / 70 IBUs – Pomerode, SC]

Sim! Também existe Stout sem álcool

A Coffee Dry Stout da “Sim! Cerveja”, cervejaria de Campinas, especializada em cervejas sem álcool, produz um estilo com café e não alcóolica. Portanto, se aí está mais um motivo para conhecer essa cerveja inspirada na clássica Dry Stout, de cor escura e sabor seco, com notas distintas de café e chocolate.

Saúde!!!


Compartilhe:
WhatsApp Atendimento via WhatsApp