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Receitas quentinhas com café ajudam a esquentar o inverno

A estação mais fria do ano começou no dia 21 de junho e a Café Morro Grande apresenta algumas dicas para enfrentar os próximos três meses de inverno: bebidas quentes com um dos ingredientes de maior procura nesta época do ano, o nosso querido cafezinho.

A bebida é a segunda mais consumida no Brasil, atrás apenas da água. Quando chega o inverno, a procura aumenta ainda mais. De acordo com a Abic (Associação Brasileira da Indústria de Café), estima-se um crescimento no consumo de 30%, em média.

Ou seja, na prática, o inverno é a estação do café. Sendo, portanto, uma ótima época para experimentar diferentes versões. São sugestões oportunas para aquecer o paladar e os bons momentos da estação.

O crescimento do consumo do café no inverno deve-se à necessidade das pessoas em manterem o corpo aquecido. Vale ressaltar que o inverno se estende até 22 de setembro, quando a estação abre as portas à primavera. Alimentos e bebidas quentes são muito recomendados para ajudar a esquentar o corpo. São ótimas opções para absorver líquidos, especialmente quem tem dificuldade em beber água nesta estação. Além de ser um conforto especial para o corpo e para as emoções…acolhem, trazem chamego, são um carinho em forma de bebida.

Café Morro Grande selecionou cinco receitas quentinhas para vários gostos: Café Real; Capuccino Cremoso; Café com Chocolate Branco; Café Hot Sweet; e Sonho de Inverno com Café.

A maioria dessas receitas tem como ingrediente o café “passado” ou “coado”.  Importante também escolher os demais ingredientes de boa qualidade; assim irá conseguir fazer uma bebida com o sabor profissional, como o feito nas melhores cafeterias.

É possível também ser criativo na hora de decorar: chantilly, raspas de laranja e chocolate, canela, nibs de café ou cacau, amendoim, castanhas ou avelãs caramelizadas, achocolatado entre outros.

 

Café Real

Para quem gosta de creme de avelã.

Ingredientes: 3 colheres de sopa de creme de avelã; 2 colheres de sopa de chocolate meio amargo ralado; ½ xícara de chocolate quente; e ½ xícara de Café Morro Grande feito na hora.

Para preparar, faça uma base com o creme de avelã no fundo da xícara. Adicione o café e, em seguida, o chocolate quente.

Não é necessário adoçar, pois ao ponto em que for mexendo o café, o creme de avelã irá se unir à mistura, deixando a receita doce.

Adicione as raspas de chocolate após mexer!

 

Cappuccino Cremoso

Receita de um clássico feita de maneira diferente.

Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar; 4 colheres (sopa) de café solúvel da Café Morro Grande; 1/2 xícara (chá) de água morna; 1 colher (chá) de canela em pó; e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Para fazer a bebida, coloque o açúcar, o café solúvel e a água morna na batedeira e bata em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar cremoso. Junte a canela e o chocolate em pó e bata por mais 5 minutos. Transfira para uma tigela e conserve no congelador. Para utilizar, coloque colheradas do cappuccino em uma caneca com leite quente e misture até ficar cremoso.

 

Café com Chocolate Branco

Com chocolate branco, a bebida ganha em cremosidade e sabor.

Ingredientes: 50g de chocolate branco; leite fervido a gosto; ½ xícara de Café Morro Grande feito na hora; e raspas de chocolate para decorar.

O preparo consiste em adicionar, no fundo de uma xícara da sua preferência, o chocolate branco derretido, formando uma espécie de base. Depois adicione café e finalize com leite fervido. Decore com as raspas.

 

Café Hot Sweet

Possui sabor mais marcante, devido ao chocolate meio amargo e à canela. O chantilly traz mais cremosidade e suavidade.

Ingredientes: 4 tabletes de chocolate meio amargo picado; 1 colher de sopa de açúcar; 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro; 1 xícara de Café Morro Grande feito na hora; chantilly e canela em pó a gosto.

Para fazer essa bebida, leve todos os ingredientes ao fogo brando, deixando os pedaços de chocolate por último. Apenas aqueça, misturando e não deixando ferver. Depois, despeje na xícara e faça uma torre com chantilly. Por fim, polvilhe canela.

 

Sonho de Inverno com café

Possui um toque profissional, pois é necessário vaporizar o leite. Além disso, tem um sabor forte, devido ao cacau e ao gengibre – que ajuda a esquentar mais!

Ingredientes: 1 copo (americano) de café coado; ½ copo (americano) de leite; 2 colheres (chá) de cacau; 1 pitada de pó de gengibre; açúcar a gosto.

Para a receita, primeiro você precisará vaporizar o leite. Deixe-o pronto e reserve. Depois disso, em um copo, despeje o café e acrescente o cacau com o pó de gengibre. Caso deseje, coloque o açúcar também. Na sequência, adicione o leite vaporizado por cima e sirva ainda quente.

NOSSA DICA PARA O LEITE ESPUMADO (para quem não tem vaporizador) – Coloque o leite gelado em um pote de vidro, tampe e agite bem. O leite tem que estar gelado e quanto mais gelado melhor o resultado. Importante que o leite não passe da metade do pote, para ter espaço para formar a espuma. Abra o pote de vidro e leve ao micro-ondas por 30 segundos, sem a tampa. Despeje toda a parte mais líquida do leite e depois retire a espuma com a ajuda de uma colher.

 

SOBRE O CAFÉ MORRO GRANDE – A história do Café Morro Grande começou a ser escrita em 1930 e, até hoje, mantém-se atualizada, sempre acrescida de novos capítulos, que detalham conquistas como a modernização fabril, as certificações de qualidade e as ações de responsabilidade social. Desde o campo, onde um especialista escolhe os melhores grãos, passando pelo transporte e armazenagem, até chegar à mesa dos consumidores, é mantida constante análise. Toda a preocupação é resultado do compromisso e da responsabilidade entre os envolvidos no processo de produção.  Uma cuidadosa seleção de grãos é o primeiro passo, que segue por torradores e moinhos de alta tecnologia, rigoroso controle de qualidade e perfeita padronização. Cada tipo de café é planejado e controlado desde a composição do seu blend, passando pelo ponto de torra, granulometria e tipo de embalagem. Para manter a homogeneidade, incluindo peso e sabor, existe um procedimento de controle sistematizado.  Os grãos são padronizados para que o consumidor reconheça, sempre, o mesmo paladar. Atualmente, a linha de produtos do Café Morro Grande conta com café torrado e moído, gourmet, vácuo, expresso, solúvel granulado, cappuccinos cápsulas e filtros de papel.

 

 

Café Morro Grande – Torrefações Noivacolinenses Ltda.

Fundação: 1930

Endereço: Endereço: Rua José Coelho Prates Jr., 250- Distrito Unileste

Telefone: (19) 2106.3660

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