A mistura de café com chocolate sempre dá certo. Aproveitando os preparativos para a Páscoa, o Café Morro Grande selecionou algumas receitas para pais, filhos e avós tornarem a data de 2023 ainda mais saborosa e divertida, dividindo a cozinha com todos da família.
São dois preparos fáceis de serem feitos em casa, tendo o café como um dos ingredientes. A terceira receita é uma proposta para acompanhar o cafezinho da manhã ou da tarde. Pode ainda servir como lembrancinha do almoço de Páscoa.
Quem gosta de colocar a mão na massa ou, melhor, no chocolate, irá curtir as receitas dos ovos recheados. Para facilitar o processo, os preparos indicam já ter um ovo de chocolate pronto. Mas, é claro, nada impede também de prepará-lo artesanalmente em casa.
Páscoa é tempo de unir, de reflexões, de renovação, de vida. Envolva a família, as crianças, os amigos. Os pequenos e pequenas, por exemplo, podem ajudar a picar os ingredientes com as mãos, misturar alguns preparos, decorar, recortar a massa com o cortador em formato de coelho, cenoura, ovo etc. Será uma experiência incrível para entrar no clima da Páscoa.
Ovo de Páscoa com recheio de chocolate com café
Esta receita é simples e consiste apenas em rechear e decorar um ovo de Páscoa de chocolate já pronto. Além disso, não vai ao fogão, o que torna ainda mais simples para ser feito com crianças.
Ingredientes: 1 Ovo de Páscoa de 350g de chocolate para rechear; 1/2 xícara de Café Morro Grande Extra Forte passado na hora; 1/2 caixa de creme de leite fresco; 200g de chocolate ao leite picado; grãos de café e cacau em pó para decorar.
Modo de preparo: Para fazer o recheio do Ovo da Páscoa, leve ao micro-ondas o chocolate picado com o creme de leite. A cada 30 segundos mexa os ingredientes até que se misturem. Após esse processo, acrescente o café já frio aos poucos, até a mistura ficar homogênea (ponto de ganache). Despeje o recheio nas duas metades do Ovo de Páscoa escolhido e decore com grãos de café e cacau em pó.
Ovo de Páscoa Branco com recheio de Cappuccino
Outra opção, fácil de preparar, de recheio de Ovo de Páscoa é com cappuccino. A sugestão, neste caso, é comprar um ovo de chocolate branco.
Ingredientes: 1 ovo de chocolate branco de 350g; 100ml de creme de leite fresco (sendo que 40ml deve ser batido em ponto de chantilly); 200g de chocolate ao leite picado; e 20g de Cappuccino Morro Grande. Para decorar, algumas opções são: Cappuccino Morro Grande, leite em pó ou raspas de chocolate branco.
Modo de preparo: Separe 60ml de creme de leite para misturar diretamente no chocolate e os outros 40ml bata em ponto de chantilly. Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas (a cada 30 segundos mexa com uma colher para não queimar). Misture o creme de leite fresco e mexa bem. Depois disso, adicione o Cappuccino Morro Grande e o creme de leite fresco batido – aos poucos e cuidadosamente para ficar como uma mousse. Coloque o recheio em cada parte do ovo de chocolate. Para decorar, polvilhe leite em pó ou Cappuccino Morro Grande.
Biscoito Amanteigado de Páscoa
Para sair do convencional e curtir a manhã pascal com muito sabor, essa opção encanta crianças e adultos: são os biscoitos amanteigados de coelhinho. A guloseima ainda pode ser dada como lembrança do almoço de Páscoa ou acompanhar o cafezinho da tarde.
O primeiro passo é providenciar um cortador no formato de coelho – são fáceis de serem encontrados nesta época do ano em lojas de utensílios de confeitaria e também online. Outros formatos interessantes para a Páscoa são os de cenoura e ovo. Para decorar, use açúcar de confeiteiro, laços, glacê real e o que sua criatividade mandar! Se for dar como presente, armazene em de vidros decorados ou em saquinhos com as bordas cortadas no formato das orelhas do coelho.
Ingredientes: 550g de farinha de trigo; 350g de manteiga; 30g açúcar de baunilha (ou açúcar refinado); Raspas de 1 limão siciliano; 1 pitada sal; 4 gemas; e 180g açúcar de confeiteiro. Outros: açúcar de confeiteiro para decorar; papel manteiga para assar; e cortador no formato de coelho.
Modo de preparo: Bata o açúcar de baunilha, o sal, a manteiga e as raspas de limão (de preferência na batedeira) até conseguir uma mistura homogênea. Acrescente as gemas uma a uma e em seguida o açúcar de confeiteiro. Por último, adicione a farinha de trigo peneirada. Bata apenas o suficiente para misturar tudo.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo. A espessura deve ficar em torno de 0,3mm. Use o cortador para dar formato de coelho para fazer os biscoitos e os posicione em uma forma forrada com papel manteiga – com distância de 1 dedo entre cada um. Asse em forno preaquecido a 180º por 12 a 15 minutos.
Após assados, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore como preferir. Em fechamento hermético os biscoitos duram até 30 dias.
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