Engenho da Notícia

Empresa de assessoria de imprensa, mídias digitais e relações públicas

Notícias

Rodrigo Stefanini faz a pole e tem vitória dupla no Marcas e Pilotos

O Autódromo do Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo, no interior de São Paulo, recebeu no último sábado (5) as provas da quarta etapa da Copa ECPA de Velocidade, quando foram disputadas duas corridas da categoria Marcas e Pilotos, que contaram com um grid de 18 carros. O grande destaque da rodada foi Rodrigo Stefanini, na classe Sênior, que venceu as duas baterias da rodada.
Após conquistar a pole-position e a dupla vitória, o piloto de Capivari considerou o sábado perfeito, “O carro estava meio desacreditado, pois ainda procuramos seu melhor acerto, mas hoje as coisas deram muito certas e acredito que podemos evoluir ainda mais em seu desenvolvimento”, disse.
A bordo de seu novo Citroën C3, Stefanini venceu de ponta à ponta a primeira bateria. Já para a disputa da segunda prova do dia, pelas regras do campeonato, há uma inversão no grid de largada dos seis primeiros colocados na prova anterior. Depois de uma largada sensacional, o capivariano voltou a vencer. As duas vitórias contribuíram para embolar a liderança do campeonato e colocou Stefanini na briga pelo título da temporada.
O atual líder Lamartine Pinotti correu seu parceiro e teve dificuldades. Na primeira prova conseguiu a segunda colocação. Mas na prova final sofreu uma penalização, perdendo 20 segundos no resultado final e acabou na última colocação da classe Sênior.
Entre os competidores da classe Light, também houve uma conquista dupla, com Alexandre Barbosa levando para casa duas vitórias importantes para deixar o certame ainda mais acirrado. Na primeira prova do dia, o atual líder Carlos Zilio cruzou a linha de chegada na terceira colocação.

Na prova final, a emoção correu solta em todas as voltas com Alexandre Barbosa superando Zilio na entrada da reta final. “Há tempo percorria essa vitória e ela veio em dose dupla. Foi sofrido, mas não desisti em nenhum momento. Acreditei que dava para vencer e como meu carro estava perfeito pude partir para cima sem precisar poupar o equipamento nas últimas voltas”, afirmou o piracicabano Barbosa.
Novatos
Entre os Novatos, categoria composta por pilotos iniciantes, Rafael Matta, atual líder na tabela de pontos, ficou com a vitória na primeira corrida da etapa, mas a dupla de Capivari, formada por André Leibl e Rodrigo Palace, deu o troco e levou a segunda. Outro capivariano que vem subindo de produção é Mauricio Quagliato, que foi ao pódio nas duas baterias, marcando um quinto e um terceiro lugar.
100 Milhas de Piracicaba
A próxima etapa da Copa ECPA de Velocidade só acontece em setembro. Porém, os pilotos em sua maioria se preparam agora para uma disputa ainda mais especial. Nos dias 2 e 3 de agosto, serão realizadas as 100 Milhas de Piracicaba e a maioria dos competidores da categoria Marcas e Pilotos já confirmaram presença na festiva prova que comemora seu jubileu de prata e marca o aniversário da cidade.
Confira resultado final das duas corridas da 4ª etapa da Copa ECPA de Velocidade: