Engenho da Notícia

Empresa de assessoria de imprensa, mídias digitais e relações públicas

Notícias

Atletas da Corrida Explore desafiam a chuva em Botucatu

A chuva não atrapalhou o desempenho dos atletas que enfrentaram a Corrida Explore, realizada domingo (1/11) em Botucatu. Adilson Rogério da Silva superou os adversários, a lama do percurso e garantiu o pódio ao vencer os 21 quilômetros da prova. No feminino, Telma Mara dos Santos conquistou o primeiro lugar. Inscritos pela Top Training de Americana, as conquistas foram na categoria Geral, com os tempos de 01:23:06.05 e 02:05:17.16, respectivamente.
A Corrida Explore agitou o Parque Municipal Prefeito Joaquim Amaral Amando de Barros em disputas emocionantes nas categorias Cross Country (7km) e Montanha (14 e 21km). O percurso que exigiu condicionamento físico ficou ainda mais difícil por causa das chuvas, formando verdadeiros atoleiros nas trilhas de terra. A terceira etapa reuniu 271 atletas de 35 cidades. A realização foi da Chelso Sports & Business e da Ecocuesta Agência de Turismo, com apoio da Prefeitura Municipal (Subsecretaria de Turismo).
Nos 7km da categoria Geral, Jean Ricelli Barreiros (Studio Forma) venceu com o tempo de 00:28:20.69 e Márcia Lopes Rodrigues (AASP/Move Sorocaba) conquistou o lugar mais alto do pódio com 00:37:06.44. Francisco Valdemir Pereira Azevedo (00:58:49.97) e Maria de Lourdes Soares Vieira (01:19:01.54), ambos da Equipe Pé Vermeio/Charbel Tatuí, ficaram com o primeiro lugar na Geral dos 14 quilômetros.
Para Guilherme Celso, diretor executivo da Chelso Sports & Business, a temporada da Corrida Explore encerrou com o recorde de participantes em relação ao ano passado. “Cerca de 1.300 atletas enfrentaram os desafios da competição, promovida em Piracicaba e Botucatu. O apoio das prefeituras das duas cidades e dos parceiros foi essencial para o sucesso de cada etapa”.
PREMIAÇÃO – Os cinco primeiros colocados de cada categoria Geral foram premiados com troféus, os três primeiros lugares por faixa etária ganharam medalhões e todos os atletas que cruzaram a linha de chegada receberam medalhas de participação, água e frutas. A classificação completa está no site www.corridaexplore.com.br.